Formazione: Barrassi, Gisoldo, Juan, Dido, Cantelmo, Berli senior
In panca: Berli junior

Marcatori: Cantelmo, Dido, Gisoldo

Cronaca

La migliore Dinamo della stagione non riesce nell’impresa. Ed è un vero peccato, perché per lunghi tratti si dimostra degna avversaria di una Speranzull che punta in alto. Senza Vescera e Leone, con Cantelmo a centrocampo, i blu pagani affrontano la sfida concentrati e più tonici del solito. I bianco-verdi, orfani dell’infortunato Stramy (Salta con noi!), fino al 20’ fanno a meno di cambi. Ma non sembrano irresistibili. Anzi, fanno quello che non dovrebbero: lasciano il centrocampo alla Dinamo, che quando può manovrare senza pressioni, a ritmi bassi, può anche fare male. E nel primo tempo la Dinamo è senz’altro la squadra che impressiona di più. Sfiora il vantaggio in diverse occasioni, guadagna angoli su angoli, mette alle corde una Speranzull che sembra sazia e poco motivata, nonostante uno Stramy in veste di manager. Provano schemi e soluzioni, ma per un quarto d’ora subiscono da ogni lato, fino al vantaggio di Cantelmo. E anche dopo il pari su batti e ribatti in area. Gisoldo, ancora Cantelmo, Berli senior, Juan, falliscono il 2-1 per imprecisione, sfortuna e qualche ottimo intervento del portiere. Barrassi, dal canto suo, non è chiamato ad un superlavoro. Ma la prima frazione, come sempre, riserva l’amaro sulla coda. Juan, palla al piede, decide di non spazzare, perde la sfera in un contrasto, permette il tiro che, deviato, finisce in fondo al sacco, gettando nello sconforto una Dinamo che a lungo aveva meritato il vantaggio. Nella ripresa, l’innesto di un nuovo elemento bianco-verde, tecnico e soprattutto riposato, fa pendere decisamente la bilancia del gioco verso la Speranzull, che comincia a macinare azioni e mette in seria difficoltà la difesa pagana, divenuta ballerina con l’inizio del turnover. Peppe è sfortunato, così come Leo. Ma nel momento migliore della Speranzull, giunge l’eurogol di Dido che rimette in pari la situazione e per lunghi tratti in affanno la difesa bianco-verde. Fino al break decisivo, che nel cuore della ripresa, complice qualche errore di troppo in fase di impostazione (leggasi: palloni gentilmente serviti agli avanti avversari), che porta la Speranzull sul 5-2, parzialmente ridotto dal diagonale di Gisoldo. Nel finale, qualche occasione per accorciare ancora. Ma va bene così, anche se resta la recriminazione per non aver approfittato del primo tempo e delle tante occasioni costruite. Quando la Speranzull non aveva ancora giocato il jolly.

Pagelle

Barrassi
: un primo tempo tutto sommato tranquillo, una ripresa più vivace. 6
Gisoldo: gli si chiede di vigilare sulla boa avversaria senza metterla sul piano esclusivamente fisico. Ed esegue alla grande. 7+
Dido: gol a parte, una delle migliori partite disputate. Forse per merito del ritmo basso che gli permette di ragionare. 7
Berli junior: soliti limiti di corsa, ma anche lui sembra a suo agio. Qualche dribbling di troppo, qualche pallone donato. 6
Juan: nonostante qualche acciacco fisico, disputa una signora partita. Anche in fase di motivazione. Peccato per quel pallone non spazzato. Ma è solo un episodio. 6,5
Cantelmo: partita ordinata, con molta corsa e qualche lampo. Gol compreso. 6+
Berli senior: fossero tutte come la Speranzull, potrebbe giocare a centrocampo in pianta stabile. 6,5